索 引 号:K01376451/2017-09461 主题分类:经济体制改革
发布机构:市政府办公厅综合五处 发文日期:2017年06月23日
名    称:邯郸市人民政府办公厅关于推进实施约束性资源使用权交易工作的意见
文    号:邯政办字〔2017〕68号 主 题 词:
 
邯郸市人民政府办公厅关于推进实施约束性资源使用权交易工作的意见
邯政办字〔2017〕68号
 

 

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:
约束性资源指相对稀缺的必须性资源,本方案所指约束性资源使用权主要包含用能权、用煤权、工业水权和钢铁产能使用权。其中,用能权、用煤权在入统范围之内;工业水权在取水许可有效期和取水限额内;钢铁产能使用权为《河北省化解钢铁过剩产能实施方案》的在册产能。为鼓励支持战略性新兴产业、现代服务业、农产品精深加工业、节能环保产业等重点项目,推动约束性资源使用权有序流动和高效配置,根据省政府办公厅《关于实施约束性资源使用权交易的意见》(冀政办字〔2016172号),结合实际,现就推进约束性资源使用权交易工作制定意见如下。
一、指导思想和基本原则
(一)指导思想。加快我市生态文明建设步伐,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦供给侧结构性改革特别是去产能工作,以问题为导向,以创新为动力,以企业为主体,政府搭建平台,逐步建立完善约束性资源使用权交易制度。引导全社会树立约束性资源有偿使用理念,以市场化手段推动约束性资源有序配置。
(二)基本原则。约束性资源按照“严控总量、政府监管、市场购买”的原则进行配置。市政府依据省确定我市的能耗、煤耗、水耗和钢铁产能总量指标,分别划定各县(市、区)、重点企业年度能耗、煤耗、水耗和钢铁产能总量指标“红线”,不得突破。企业在不突破总量控制目标的前提下,通过化解产能、实施技术改造、使用清洁能源等措施形成的减量指标可通过市场交易出售。企业新上固定资产投资项目所需新增约束性资源指标,超出企业现有总量部分通过市场购买解决。
市有关部门及各县(市、区)政府负责本行政区域内约束性资源交易的组织、协调、监管工作,并制定具体办法。按照企业自愿原则,依法依规组织企业开展交易工作。
二、严格总量控制
(一)科学分配任务指标。以入统的能耗、煤耗总量和工业水耗为基数,按照产业结构、环境容量等因素,兼顾发展需求,将省下达我市能耗增量、取水限额目标和煤炭削减任务分解到各县(市、区)。涉钢铁县(市、区)按照与市政府签订的钢铁产能压减目标责任书要求,将化剩任务分解落实到有关钢铁企业。
(二)划定企业约束性资源“红线”。各县(市、区)在能耗、煤耗、工业水耗总量内,以企业入统的能耗、煤耗和工业水耗为基数,综合考虑企业经济效益、去产能任务目标及单位增加值能耗、工业水耗等因素,合理确定企业能耗、煤耗控制目标和工业水耗限额。企业钢铁产能使用权依据《河北省化解钢铁过剩产能实施方案》的在册产能及去产能任务目标确定。
(三)严格总量目标控制。各县(市、区)、市有关部门要将能耗、煤耗总量和工业水耗作为约束性指标纳入考核范围,加强协调调度,确保能耗、工业水耗总量不突破“红线”,压减钢铁产能、煤炭消费任务按时完成。凡企业超过总量和限额指标的,必须通过市场购买解决。未落实增量指标仍突破“红线”的,相关部门按照法律法规予以处罚。
三、启动我市约束性资源使用权交易制度建设
市行业主管部门根据冀政办字〔2016172号文件及其3个附件,结合我市实际分别制定具体办法。其中,市行政审批局负责我市约束性资源交易平台建设,依法依规组织交易活动;市发展改革委负责牵头制定我市用能权、用煤权、钢铁产能使用权交易管理办法;市水利局负责牵头制定我市工业水权交易管理办法。其他部门按职责做好相关工作,确保约束性资源使用权交易工作顺利开展。各县(市、区)应制定相应管理办法,建设交易平台。
市发展改革委、市水利局8月份完成我市相关约束性资源交易管理办法的制定工作,市行政审批局9月份完成我市约束性资源交易平台的建设工作,力争10月份形成交易能力。
四、推动交易工作规范开展
(一)建立市场交易机制。鼓励企业将化解产能及实施技术革新、清洁能源置换形成的能源、煤炭减量指标和工业水权参与指标交易;列入《河北省化解钢铁过剩产能实施方案》的钢铁企业在完成市政府下达的净压减任务后继续退出的在册产能可进行交易。企业新建、改建、扩建固定资产投资项目,年新增能耗、煤耗和水耗超过企业总量控制目标的,超出部分必须通过市场购买解决;钢铁企业实施产能置换或完成压减产能任务指标缺口部分,通过市场购买解决。
(二)明确市场交易制度。市行政审批局负责用能权、用煤权、工业水权和钢铁产能使用权交易活动的管理工作,依法依规组织交易活动,跟踪评价交易情况。交易采取协议交易和单项竞价交易两种方式。协议交易由交易双方自主寻找交易对象、达成交易价格;单项竞价交易由交易双方通过平台申报买卖数量和价格,通过竞争性方式达成交易价格。交易必须在规定时限内完成,用能权、用煤权应在项目取得煤炭等(减)量替代方案审查意见及节能审查意见前完成;工业水权应在项目取得取水许可证前完成;钢铁产能使用权应在项目取得备案证前完成,钢铁产能压减任务指标应在规定时限前完成。
(三)规范市场交易行为。用能权交易优先支持战略新兴产业、现代服务业及节能环保产业项目建设;用煤权交易优先支持集中供热等民生项目建设;工业水权交易优先支持生活、生态用水项目建设;钢铁产能使用权交易优先支持企业搬迁、重组项目等产能置换。交易双方按照我市用能权、用煤权、工业水权、钢铁产能使用权交易办法开展交易,交易完成后由交易平台公布结果信息,并向省、市主管部门备案。
(四)推动县(市、区)交易。企业所在县(市、区)完成能耗、煤耗、工业水耗和钢铁产能总量指标的前提下,企业通过技改、关停或其他方式形成的能耗、煤耗、工业水耗和钢铁产能总量指标,经交易双方共同的上级主管部门审核同意,可跨县(市、区)开展交易。交易完成后,市统计局、市发展改革委、市水利局等主管部门相应调整交易双方所在县(市、区)能耗、煤耗、工业水耗和钢铁产能基数。企业内部跨县(市、区)进行调整的,经所在地县(市、区)主管部门同意后,报上级主管部门审核同意,相应调整企业所在县(市、区)基数。
五、强化组织领导
(一)提高服务水平。市行政审批局、市发展改革委、市水利局要明确专人负责约束性资源使用权交易工作,加强业务学习,提供高效、及时、优质服务。市相关部门要强化能源、煤炭、工业用水计量统计工作,加强监测和管理体系建设,确保出具的资料和数据准确可靠。
(二)加强市场培育。市发展改革委、市水利局在完成省下达的能耗、煤耗、工业水耗任务目标的情况下,将省下达的能耗、工业水耗增量指标拿出一定比例出售,培育用能权、工业水权交易市场。探索建立用能权、用煤权、工业水权收储制度,鼓励有实力的企业根据市场供需情况进行收购、出售,并加强管控,防止恶意炒作。
(三)严格管理问责。市行政审批局、市发展改革委、市水利局要尽快制定出台相关政策,确保约束性资源使用权交易工作顺利开展。同时,加强对新上项目的审核把关,对未落实新增能耗、煤炭消费指标和钢铁产能置换指标而开工,以及虚报、瞒报项目能源、煤炭消费量的企业,行政审批部门撤销其审批手续并依法依规进行处罚。对交易活动中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等行为,属于公职人员的要问责处罚,属于企业人员的依法给予处罚,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。
 
 
 
          邯郸市人民政府办公厅
           2017619
 
 
 
 
 
 
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有