索 引 号:K01376451/2017-09484 主题分类:煤炭
发布机构:市政府办公厅综合五处 发文日期:2017年07月17日
名    称:邯郸市人民政府办公厅关于2016年节能削煤目标考核结果的通报
文    号:邯政办字〔2017〕84号 主 题 词:
 
邯郸市人民政府办公厅关于2016年节能削煤目标考核结果的通报
邯政办字〔2017〕84号
 

各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

2016年,在市委、市政府的正确领导下,全市上下认真贯彻落实国家、省有关节能削煤工作的决策部署,统筹谋划、精心部署,加强组织领导,强化预警分析、创新工作举措,积极化解不利因素,全力推动各项措施的贯彻落实,超额完成省政府下达的节能削煤目标任务。2016年,全年单位生产总值能耗同比降低5.10%,超省下达目标1.3个百分点;规上工业煤炭削减量169.8万吨,超省下达目标39.8万吨。
 
为贯彻落实节能削煤目标责任制,依据国家、省有关规定,按照《2016年节能削煤目标考核实施方案》,市节能减排领导小组办公室牵头组成节能削煤工作考核组,对各县(市、区)、市直有关部门和重点耗煤企业2016年节能削煤目标完成情况和措施落实情况进行了量化评分、综合评定,考核结果报经市政府审核同意。现将考核结果通报如下:
一、县(市、区)节能削煤工作考核结果
(一)2016年节能削煤工作实绩突出县(市、区)为:涉县、武安市、复兴区、魏县、磁县、肥乡区。
(二)2016年节能削煤工作先进县(区)为:邯山区、永年区、鸡泽县、冀南新区、曲周县、邯郸经济技术开发区。
(三)2016年节能削煤工作完成任务的县(区)为:大名县、邱县、馆陶县、成安县、临漳县。
(四)2016年节能削煤工作基本完成任务的县(区)为:峰峰矿区、广平县、丛台区。
二、重点耗煤企业削煤工作考核结果
(一)2016年削煤工作先进企业为:新兴铸管股份有限公司、邯郸钢铁集团有限责任公司、邯钢集团邯宝钢铁有限公司、冀中能源峰峰集团有限公司、冀中能源邯郸矿业集团有限公司。
(二)2016年未完成削煤目标的企业为:河北邯峰发电有限责任公司、大唐河北发电有限公司马头热电分公司、河北邯郸热电股份有限公司、国电电力发展股份有限公司邯郸热电厂、河北太行华信建材有限责任公司。
三、市直部门节能削煤工作考核结果
(一)2016年节能削煤工作实绩突出单位为:市节能减排领导小组办公室、市发展改革委、市统计局、市财政局、市政府机关事务局。
(二)2016年节能削煤工作先进单位为:市环境保护局、市建设局、市工业和信息化局、市节能监察中心。
据此考核结果,对获得2016年节能削煤工作先进等次以上的县(市、区)、市直单位和企业,市政府颁发证书和奖牌。对未完成2016年削煤目标的企业,通报其上级公司,提请省发展改革委并通知市行政审批局实施高耗能、高耗煤项目限批措施;企业负责人不得参加年度评奖,不得授予荣誉称号;在考核结果公布一个月内,向市政府做出书面报告,提出整改措施,并抄送市发展改革委。
本考核结果作为对各县(市、区)、市直有关单位、企业领导班子和主要领导干部工作实绩综合考核评价的依据之一。
各级各有关部门和企业要结合本次考核结果,针对自身实际,认真分析存在问题和不足,强化工作措施,真正把节能削煤各项工作落实到位,确保圆满完成今年节能削煤工作各项目标任务。
 
 
                                                   邯郸市人民政府办公厅
                                                     2017年7月12日
 
 
 


 

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有