索 引 号:K01376451/2017-09509 主题分类:综合政务
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2017年08月28日
名    称:市十五届人大常委会召开第四次会议
文    号: 主 题 词:
 
市十五届人大常委会召开第四次会议
 

8月25日,市十五届人大常委会召开第四次会议。常委会主任崔永斌主持会议并讲话。副主任侯华梅、李永科、李文海、李书生、陈希斌、李增良,秘书长王书生出席会议。市政府副市长张跃峰、张学军,市法院院长戴景月,市检察院检察长张尚震,市政府相关部门负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议。

  会议审议了《邯郸市村庄建设条例(草案)》、审议通过了《邯郸市市政设施条例》;听取和审议了市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2017年上半年预算执行情况的报告,并对以上报告进行了满意度测评;听取和审议并通过了市十五届人大一次会议主席团交付有关专委会审议的《关于加快滏阳河综合治理的议案》、《关于全面推进健康邯郸建设的议案》、《关于加快洺河综合治理的议案》审议情况的报告,对加快滏阳河综合治理和加快洺河综合治理的议案分别作出决议;
  审议通过了市十五届人大常委会代表资格审查委员会《关于个别代表代表资格变动情况的报告》;会议还通过了人事任免事项,并组织了宪法宣誓仪式。
  崔永斌指出,人大及其常委会要聚焦民生抓大事、充分讨论议大事、久久为功办大事,始终把保障人民根本权益作为一切工作的出发点和落脚点;要坚决贯彻落实“双七条”规定,用规定约束思想和行为,全力以赴做好常委会及机关各项工作;要认真做好年中集中联系代表工作,广泛征集代表对我市重点工作和国家机关的建议、批评和意见,并把收集到的代表建议整理好、交办好、督办好。
  崔永斌强调,市委主要领导对市人大常委会上半年的工作作出了重要批示,这既是对常委会工作的肯定,更为今后开展人大工作指明了方向、提供了遵循。我们一定要把市委的肯定和支持转化为做好人大工作的强大动力,不辱使命,不负重托,再接再厉,推动人大工作再上一个新的台阶。
 
来源:邯郸日报
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有