索 引 号:K01376451/2018-09990 主题分类:政务信息
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2018年04月02日
名    称:王立彤主持召开市政府第19次常务会议
文    号: 主 题 词:
 
王立彤主持召开市政府第19次常务会议
 

3月30日下午,市长王立彤主持召开市政府第19次常务会议,集体学习《中华人民共和国宪法》,研究审议《邯郸市大力实施商标品牌战略促进经济发展的意见》等议题。市政府领导高建强、艾文庆、张跃峰、杜树杰、高和平及市政府秘书长刘弘瑛出席会议,市人大常委会副主任李增良、市政协副主席李明朝及部分市人大代表、市政协委员,省环保厅第六环境监察专员办公室主任牛晓东,省第十一督查组副组长刘洋应邀列席会议。

河北工程大学法律系副主任冯瑞琳教授对宪法作了讲解。会议强调,要充分认识宪法修改的重大意义,自觉尊崇宪法,筑牢法治信仰之基。新修订的宪法,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,完全符合党和国家、人民的根本利益、最高利益。要通过学习宪法,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要带头学习宣传宪法,切实增强宪法意识,弘扬宪法精神。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,引导广大干部群众做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要坚决维护宪法权威,全力推动宪法实施,加快建设法治政府。坚持依法行政,做到法定职责必须为、法无授权不可为,努力把政府各项工作纳入法治化轨道。

会议审议通过了《邯郸市大力实施商标品牌战略促进经济发展的意见》。会议强调,各级各部门要大力实施商标品牌战略,进一步加大对企业的扶持力度,培育打造一批具有市场竞争力的商标品牌,助推邯郸高质量发展。

会议传达了省大气污染防治约谈会议精神。会议强调,要知耻后勇打好翻身仗,进一步提高政治站位,坚决去、主动调、加快转,举一反三,制定严密的整改方案,严格执法监管,严肃追责问责,确保责任和压力层层传导到位,坚决打赢蓝天保卫战。

会议还研究审议了《邯郸市非煤矿山关闭整合及加强安全监管工作方案》《2018年政府规章工作计划(草案)》等议题。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有