索 引 号:K01376451/2018-09992 主题分类:政务信息
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2018年04月02日
名    称:王立彤调研城市黑臭水体整治和“金角银边”改造工作
文    号: 主 题 词:
 
王立彤调研城市黑臭水体整治和“金角银边”改造工作
 

3月30日上午,市长王立彤带领相关部门负责同志,实地调研城市黑臭水体整治和“金角银边”改造工作。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和全国两会精神,坚持以人民为中心的发展思想,科学规划,标本兼治,改善环境,提升城市品质。副市长张跃峰一同调研。

王立彤先后到邯临沟、支漳河、滏阳河、渚河沿线实地察看,了解河道整治、水体水质、生态绿化、景观打造等相关情况。他强调,整治城市黑臭水体是省委、省政府部署的重大民生工程,是补齐生态环境短板、改善人居环境的重要举措,各级各部门要提高认识、全力推进、务求实效。要标本兼治,深入排查污染源,实化细化整治方案,强化源头治理,加快截污纳管,全面改善水环境质量。要统筹推进,水岸同治,加大河道沿边整治力度,对违章建筑、违法占地依法清理,打造“水清、路通、岸绿”的优美生态环境。要严格落实河长制,确保每条河、每个河段、每米河道都有人管、都有责任人,形成上下游、左右岸共治水污染、改善水生态的良好局面。

王立彤还实地察看了利用城市“金角银边”改造建设的便民市场、停车场、公厕和游园。他强调,要科学规划,精心设计,利用城市“金角银边”闲置土地,建设一批街头游园、健身绿地、停车设施、便民市场等城市公共服务项目,补充城市公共配套设施,使城市“负资产”变为城市“正资产”,推动城市有机更新,让城市更加舒适、便捷、生态、繁荣。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有