索 引 号:K01376451/2018-10063 主题分类:政务信息
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2018年04月10日
名    称:王立彤到大名县魏县调研
文    号: 主 题 词:
 
王立彤到大名县魏县调研
 

4月9日,市长王立彤到大名县和魏县调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,突出问题导向,聚焦薄弱环节,精准施策,下足功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。副市长徐付军参加调研。

王立彤实地考察了大名县西未庄乡吴未城村、辰阳农业开发有限公司、天富农业扶贫示范基地和魏县精准扶贫防贫服务中心、易地扶贫搬迁项目、部分农业产业化龙头企业和工业企业,并走访慰问了贫困户。

来到辰阳农业开发有限公司的辣椒种植基地,王立彤与正在田地里忙活的村民张玉英拉起了家常。张玉英给市长算了一笔账,她说:“除每年有3000多元的土地流转租金,每月还能获得1500元左右的务工收入。”王立彤听后十分高兴,他祝福张玉英的日子越过越好。王立彤强调,要发展多种形式适度规模经营,培育家庭农场、农业企业等新主体,更好带动农民增收、农业增效。

在吴未城村,王立彤走进贫困户叶连保家中,关切地询问他的身体、生活、家庭状况和扶贫保障政策落实情况,鼓励他坚定信心、乐观向上,嘱咐当地乡村干部采取有针对性的帮扶措施,特别要注重抓好教育扶贫,让贫困家庭下一代得到良好的教育。

在中亨科技有限公司、爱美森木材加工有限公司、陆星汽车集团有限公司、凯诺制药公司等企业考察时,王立彤详细了解企业生产经营状况,鼓励企业抓住机遇,勇于创新,尽快做大做强。他要求,各级各有关部门要扎实开展“双创双服”活动,了解企业困难,帮助解决问题,优化营商环境。

王立彤在调研中强调,要大力实施乡村振兴战略,发展壮大县域经济,努力实现高质量发展。要深入推进农业供给侧结构性改革,加快发展优质高效农业,促进一二三产业融合发展。要加大脱贫攻坚力度,创新扶贫模式,强化产业扶贫,拓宽群众致富渠道,增加群众收入,不让一人一户在扶贫路上掉队。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有