索 引 号:K01376451/2018-10064 主题分类:政务信息
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2018年04月11日
名    称:王立彤调度全市爱国卫生运动及创建卫生城市工作
文    号: 主 题 词:
 
王立彤调度全市爱国卫生运动及创建卫生城市工作
 

4月10日下午,市长王立彤主持召开调度会,对全市爱国卫生运动及创建卫生城市工作进行再动员、再部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步突出重点、明责加压,广泛开展爱国卫生运动,确保今年成功创建省级卫生城市,2020年成功创建全国卫生城市。市政府副市长杜树杰出席会议,省第十一督查组成员陈志伟应邀参加会议。

会上,各县(市、区)和市直有关部门分别就工作开展情况作了汇报发言。王立彤边听边记,不时插话询问,深入剖析问题,就做好下步工作讲了具体指导意见。

王立彤指出,创建卫生城市,是开展爱国卫生运动的重要载体。各级各有关部门要在思想上高度重视,做到提高站位、摆上要位、部署到位,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实好全省爱国卫生运动和农村卫生环境综合整治工作会议要求,进一步明确目标任务、严格时间节点、狠抓责任落实,迅速掀起创建卫生城市热潮。

王立彤强调,措施要精准有效,坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进、重点攻坚,提高创建工作成效。要坚持全域创建,尤其是“三边”整治要再加力、再提升,做到视野内无垃圾、无裸露、绿化全覆盖。要盯死测评指标,逐一梳理,全力整治、全面提升。要抓好问题整改,坚决补齐漏洞和短板。要突出综合整治,抓好重点部位和薄弱环节,让群众切身感受到创城带来的明显变化。

王立彤强调,责任要严格落实,做到上下联动、协同推动、全民发动。要层层压死责任,拿出创建全国文明城市的干劲,按照“四个干”抓落实机制,全力推动各项工作开展。要加强协同配合,搞好统筹兼顾、“多城同创”。要浓厚创建氛围,积极开展爱国卫生进校园、进企业、进机关、进社区、进乡村活动,形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的浓厚氛围。

王立彤还就打好三大攻坚战、扎实开展“双创双服”活动、实施乡村振兴战略、全面加快重点项目建设、加大招商引资力度、着力推进国企改革等重点工作进行了安排部署。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有