索 引 号:K01376451/2018-10065 主题分类:政务信息
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2018年04月11日
名    称:王立彤出席全市安全生产暨消防安全第二季度工作会议
文    号: 主 题 词:
 
王立彤出席全市安全生产暨消防安全第二季度工作会议
 

4月10日上午,全市安全生产暨消防安全第二季度工作会议召开。会议总结分析一季度安全生产和消防安全情况,部署二季度重点工作。市长王立彤出席并讲话,市领导艾文庆、高和平出席。

王立彤指出,要坚持生命至上、安全第一,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导安全生产和消防安全工作,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府的一系列工作部署,真正把安全生产和消防安全工作挂在口头、记在心头、扛在肩头、抓在手头、干在前头,使人民群众的安全感更加充实、幸福感更有保障。

王立彤强调,要坚持标本兼治、重在治本,坚决防范遏制重特大安全事故发生。突出源头防控,全面排查整改安全防患,严格建立工作清单,按照“四个干”机制,限期整改到位;突出重点领域,着力加强煤矿、非煤矿山、道路交通、冶金企业、公共安全、建筑施工、危险化学品等方面的安全监管,抓好复工复产企业安全验收;突出严格执法,重拳打击安全生产违法行为,集中查办一批典型案件。要坚持底线思维、问题导向,全面提升消防安全工作水平。狠抓高层建筑、“三合一”场所等重点领域治理,铁腕整治火灾隐患;狠抓巡查防护,严防森林火灾发生;狠抓基础提升,加快消防站、市政消防设施建设,补齐消防短板;狠抓应急演练和消防队伍建设,提高火灾应急处置能力。

王立彤强调,要坚持压实责任、完善机制,严格落实各级党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,加大问责追责力度,切实打通工作落实的“最后一公里”,以更加自觉的态度、更加严密的措施、更加扎实的作风,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸创造安全稳定的社会环境。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有