索 引 号:K01376451/2018-10070 主题分类:其他
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2018年04月13日
名    称:邯郸市人民政府办公厅关于向邯郸丛台产业新城管委会委托行政权力事项的通知
文    号:邯政办字〔2018〕35号 主 题 词:
 
邯郸市人民政府办公厅关于向邯郸丛台产业新城管委会委托行政权力事项的通知
邯政办字〔2018〕35号
 

邯郸市人民政府办公厅

关于向邯郸丛台产业新城管委会委托行政

权力事项的通知

 

丛台区人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门:

为有效推进结构性改革,进一步激发市场活力,推动区域经济社会发展,经市政府19次常务会议研究,决定向邯郸丛台产业新城管委会委托45项行政权力事项其中,全部委托28项,部分委托17项。现将有关事项通知如下:

一、强化规范衔接

决定委托的45项行政权力事项,要按照《河北省行政许可委托实施办法》(省政府令〔2015〕第1号),以委托行政机关与受委托行政机关签订委托书等形式落实,决不能出现明放暗不放、人为设置承接障碍等现象。

二、确保精准落地

    邯郸丛台产业新城管委会要与市有关部门做好对接,加快职能划转,针对下放事项制定承接方案,抓好人员培训,规范管理措施,切实打通政策落实的“最后一公里”。对接收的事项,要进一步规范审批行为,优化审批环节,明确审批时限,切实提高审批效能,提升政府服务水平。


三、严格问效追责

市编委办负责督导行政权力委托与衔接落实工作。市行政审批局负责督导委托与承接事项的网上运行与办理工作。市行政审批局、市建设局、市住房保障房产管理局要加强业务指导和事中、事后监管,防止出现审批脱节、管理缺位,确保各项工作依法有序顺利开展。邯郸丛台产业新城管委会要及时有序承接,加快配套改革和相关制度建设,保障行政效能。

本通知印发30个工作日内为委托事项过渡期,过渡期内事项办理主体和责任主体为市政府相关部门,过渡完成后要委托邯郸丛台产业新城管委会实施。在过渡期内出现行政慢作为、不作为、乱作为等问题的,市政府相关部门要承担相应责任。

附件:1.邯郸市人民政府向邯郸丛台产业新城管委会委托行政权力事项目录

2.邯郸市人民政府向邯郸丛台产业新城管委会部分委托行政权力事项目录

 

邯郸市人民政府办公厅

20184月10日

 

(此件公开发布)


附件: 邯郸市人民政府办公厅关于向丛台产业新城委托行政权力事项的通知 (定稿).doc-1
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有