索 引 号:K01376451/2018-10134 主题分类:政务信息
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2018年06月01日
名    称:王立彤与孩子们共庆“六一”儿童节
文    号: 主 题 词:
 
王立彤与孩子们共庆“六一”儿童节
 

在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日上午,市长王立彤来到丛台区连城小学,代表市委、市政府,看望慰问小朋友们,祝愿全市少年儿童节日快乐,向广大教育工作者致以诚挚问候。

   王立彤一行刚到连城小学校区,几名少先队员立刻围拢上来,为他们系上了鲜艳的红领巾,王立彤亲切地向小朋友问好,拉着小朋友的手边走边看,在小解说员声情并茂的讲解引导下,王立彤详细了解学校的教育教学情况,参观了该校学生脸谱制作、软笔书法、手工彩绘、机器人组装、啦啦操等才艺展示,不时给予掌声和赞许。在学校图书馆和电子阅览室,王立彤强调,要健全我市智慧教育体制机制,提升师生信息素养,优化教育资源配置,促进优质教育资源共享。在多功能教室里,同学们正在表演舞蹈,王立彤走到他们中间,为大家送去学习用品,叮嘱孩子们要树立远大理想,扣好人生第一粒扣子、迈好人生第一个台阶。

   王立彤指出,教育决定今天,也决定着未来,尤其在我国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程中,优先发展教育、提高教育现代化水平,具有历史性、决定性战略意义。他强调,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来和民族的希望,办好人民满意的教育尤其是基础教育,是各级政府的职责所在。希望全市广大教育工作者要准确把握基础教育工作面临的新形势、新挑战、新任务,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力加强社会主义核心价值观教育,加大教育投入,制定行动计划,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有