索 引 号:K01376451/2018-10169 主题分类:政务信息
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2018年06月25日
名    称:王立彤主持召开市长办公会议
文    号: 主 题 词:
 
王立彤主持召开市长办公会议
 

    6月22日下午,市长王立彤主持召开市长办公会议,市领导武金良、王俊舫、高建强、徐付军、张跃峰、杜树杰、高和平、张学军出席会议,省第十一督查组、省环保厅第六环境监察专员办有关领导应邀列席会议。

    会议听取了中央环保督察组“回头看”发现问题、群众信访举报问题、下沉督察发现问题和生态环境部强化督查发现问题整改情况和生态环境部副部长赵英民来邯督察情况的汇报。会议强调,要认真践行“四个意识”,切实把生态环境保护工作摆在突出位置来抓。抓环保就是抓发展、抓转型、抓民生、抓作风、抓干部队伍建设。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,聚焦中央环保督察“回头看”交办问题,持续攻坚,日日攻坚,以钉钉子精神狠抓任务落实。要真正盯紧盯死,确保把问题整改到位。切实提高工作标准,确保问题整改经得起中央环保督察组的检查,经得起时间和实践的检验,经得起群众的监督。要坚持“利剑斩污”,坚决打赢污染防治攻坚战。严格落实省14个污染治理专项整治攻坚行动和我市“1+29”方案、河长制湖长制方案和2018年水污染防治工作实施方案。要强化责任落实,切实把压力层层传导到位。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,把“回头看”问题整改作为“一把手”工程,主要领导要亲自抓、抓到底、抓到位、抓出成效。

    会议研究审议了《邯郸市2018年度水污染防治专项行动实施方案》。会议强调,各级各有关部门要高度重视,切实攻坚,强力推动水生态环境保护工作步入规范化、制度化、常态化轨道。要盯紧目标节点,切实发力突破,确保抓实抓牢抓出成效。要严格落责,狠抓落实落地落细,确保全市水环境质量持续改善。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有