索 引 号:K01376451/2018-10271 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:市政府办公厅 发文日期:2018年07月03日
名    称:邯郸市人民政府办公厅关于建立邯郸市“厕所革命”联席会议制度的通知
文    号:邯政办字〔2018〕62号 主 题 词:
 
邯郸市人民政府办公厅关于建立邯郸市“厕所革命”联席会议制度的通知
邯政办字〔2018〕62号
 

 

 

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

为贯彻落实中央和省“厕所革命”重要部署,进一步推进我市“厕所革命”工作,强化组织领导和协作配合,经市政府研究同意,建立全市“厕所革命”联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)联席会议。贯彻落实中央和省“厕所革命”工作部署,统筹协调解决制约推进“厕所革命”工作的重大问题,以及相关部门职责衔接问题;加强对深入推进“厕所革命”工作的督促指导;及时评估推进“厕所革命”工作情况,总结好的做法和经验,提出宣传推广意见和建议;办理市委、市政府交办的其他事项。

(二)联席会议办公室。承担联席会议日常工作,收集拟定会议议题报会议召集人审定,负责筹备召开联席会议,召开成员单位联络员会议,起草印发会议纪要,加强对联席会议议定事项


的跟踪督促落实,办理联席会议交办的其他事项。

二、组成人员

召 集 人:张跃峰  市政府副市长

副召集人:刘永昌  市政府副秘书长

李红光  市建设局局长

成    员:张  强  市文明办专职副主任

魏永庆  市建设局副调研员

马沛强  市城管执法局副调研员

许清良  市交通运输局党组副书记、高速公路

管理局局长

侯连书  市爱卫办主任

蔚  凯  市旅游发展委副主任

张威魏  市规划局副局长

王建国  市商务局副局长

赵瑞海  市财政局副局长

郭明歌  市地理信息局副局长

杨  波  市环境保护局副局长

周延明  市国有企业监事会主席

薛学林  市食品药品监管局副局长

马兴高  中石油邯郸销售分公司副总经理

赵鸿国  中石化邯郸销售分公司副总经理

吕国华  邯郸供电公司副总经理

联席会议办公室设在市建设局,办公室主任由魏永庆同志兼任。联席会议成员随工作岗位变更而自动变更,不再另行发文。各成员单位明确一名联络员,由相关处室负责人担任,负责与联席会议办公室日常联系。

三、职责分工

各责任部门按照分工,制定实施方案,明确标准,规范管理,加强检查指导。

市建设局:履行牵头责任,统筹协调市有关部门开展工作,及时督促、评估、考核各县(市、区)工作推进情况,具体负责城市公厕建设改造工作的组织推进。

市卫生计生委:承担农村户厕改造工作,统筹用好政策资金,合力推进。

市旅游发展委:继续做好全市旅游景区厕所改造和巩固提升工作。

市交通运输局:进一步完善高速公路和国省干线公路厕所的建设改造方案,加快推进。

市文明办:发挥好文明城创建考核的“指挥棒”作用,搞好业务指导和典型培树。

市财政局、市国土资源局:加大资金、政策支持力度,全力争取相关的中央和省补助资金,研究市级补助资金政策,破解厕所用地、建设、管理中存在的问题。

市工业和信息化局、市商务局、市食品药品监管局:指导好企业、商业、餐饮等单位的厕所配套建设工作,敦促相关单位的厕所对社会开放,并在显要位置设置清晰的引导标识。

中石油邯郸销售分公司、中石化邯郸销售分公司:指导道路沿线加油站,按照不同区位功能要求建设改造和开放内部厕所。

邯郸供电公司:全力配合做好厕所建设改造运营的取用电工作。

四、工作规则

(一)联席会议由召集人或副召集人主持召开,根据工作需要定期召开,可根据需要邀请其他相关部门参加。

(二)联席会议的时间、议题及相关事宜,由联席会议办公室统筹汇总提出,报召集人审定。联席会议办公室可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他相关事项,统筹协调联席会议相关筹备工作。

五、工作要求

各成员单位要建立完善的厕所建设改造和对外开放台账,明确厕所点位、责任人、责任单位和属性等基本信息,每月23日前将最新数据报联席会议办公室,联席会议办公室汇总形成全市城乡厕所台账。

各成员单位要按照职责分工,主动研究推进“厕所革命”工作中的重大问题;按要求报送相关会议材料,参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务,主动研究相关政策措施,积极提出工作建议;互通信息、密切配合,充分发挥各县(市、区)各有关部门和单位的作用,形成工作合力。联席会议办公室要及时加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

 

 

 

邯郸市人民政府办公厅

2018525

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 Handan China All Rights Reserved
本网站由邯郸市人民政府办公厅主办
版权为邯郸市人民政府所有